Themenheft Aus Korn wird Brot

Schmidt, Eva-Maria
Reihe Themenhefte, Band-Nr.
Bestell-Nr TH42
ISBN 978-3-86740-403-7
Seiten 48
Alter 3. bis 4. Klasse
18,00
29.00 SFr
  Lieferbar

Produktbeschreibung

Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen? Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl hergestellt? Und wie genau entsteht dann das Brot, das wir täglich essen?

In diesem Themenheft erkunden die Kinder den Weg vom kleinen Getreidekorn zum fertigen Brot in der Bäckerei: über Aussaat, Ernte, den Mahlvorgang in der Mühle, die Verarbeitung zum Teig bis zu den Getreideprodukten, die wir aus den wertvollen Körnern erhalten.

In einem Getreide-Spiel wird das Gelernte gefestigt.

Inkl. farbiger Bildkarten und einer Getreide-Kartei!

Aus dem Inhalt:
Unser Getreide – Getreideprodukte – Mais – Reis – Ein Weizenfeld im Jahresverlauf – Getreideernte früher und heute – Wassermühlen – Windmühlen – Weißmehl & Vollkornmehl – Backwaren aus aller Welt – Die Geschichte des Brotes – Redensarten rund ums Brot – Till Eulenspiegel als Bäckergeselle – Wir backen Plätzchen ...


Das könnte Sie auch interessieren